Вот восхотелось тут мне поднять такую тему, как всем известные "Однокласснеги". Точнее, ажиотаж вокруг них.
В офисах и универах к этому сайту закрывают доступ, все только и говорят об "однокласснегах"..
А вот вы там есть? И как вы вообще к этому делу относитесь?
У меня просто давно есть несколько мыслей на тему, но никто как-то им не внемлет)))
Мысли такие.
Во-первых, я зарегена и вконтакте, и на однокласснегах. Мое ИМХО - Вконтакте гораздо удобнее. Хотя бы в плане загрузки фотографий - в однокласснегах можно за раз загрузть только одну, в контакте - несколько. Плюс - группы по интересам. В однокласснегах можно только записаться в сообщество (например, отдых в пансионате Хряково, Тамбовская область), и все. Вконтакте можно создать группу "Для тех, кто отдыхал в Хряково" и обсуждать с другими единомышленниками, как песдато отдыхать в тамбовской области. То есть, хоть какое-то общение. Ну, таких пунктов еще много. Переходим к следующей мысли.
Итак. Вся загвоздка этих ресурсов для меня в чем: зачем люди тратят СТОЛЬКО времени на общение там? То есть, я понимаю: найти кого-то. Там, не видел ты одноклассника 20 лет. Нашел, пообщался. Но это же неудобно - сообщения опаздывают, уведомления на мыло приходят вообще чуть ли не через полдня, в самом письме можно написать очень мало - есть ограничение по кол-ву символов. Но ведь если у человека есть доступ к инету, у него есть еще аська. В ней же общаться гораздо удобнее! Нет блин, все равно люди сутками сидят на одноклассниках. Общаются. И потом, есть ведь телефоны! Почему нельзя тупо созвониться и встретиться, если ты так рад видеть человека? А если не рад - на кой черт общаться?..
Я могу сказать за себя - я там очень мало общаюсь с одноклассниками. Больше с теми, у кого нет ЖЖ\аськи(хотя такое и редко бывает), причем этих людей я вижу регулярно. Просто вот сидит человек на работе, и мы с ним на одноклассниках договариваемся, что мол вот давай сегодня вечером сходим в паб. Ну, бывает еще общаюсь с кем-то, с кем аськами еще не обменялась (типа, зафрендила, поговорила, прислала аську - все.). Объясните мне - может, тут есть скрытая прелесть общения именно там? Это же неудобно, надо ждать пока человек обновит страницу, накатает сообщение, понавставляет кучу смайликов, отойдет покурить, отправит.. В аське\по телефону можно общаться без вынужденных перерывов.. В общем, не понимаю.
И еще такая мысль. Почему люди патологически пытаются выложить на заглавных фотках свои пышные телеса, возлежащие на шезлонге где-нибудь на пляже в Турции, скособочившись так, чтоб сиськи казались побольше, а жеппа поменьше?.. Это че, типа модно или престижно?.. Типа, показать "а я отдыхала в Турции"? Кому это надо? Или вот еще - фотки на фоне красивых тачек. Накуя??? Смотрите, я постоял рядом с крутой тачкой? И че? Типа, от этого ты стал ниибаца крутым?... Или еще фотки тощих кривоногих мужиков в одних плавках.. Вот это ваще сипец. О_о Неужели кого-то завлечь пытаются?.. Чем???? Жесть, я вот иногда смотрю на все эти пхото, и аж тошно становится - до чего люди любят казаться круче, чем они есть... Еще больше в таком случае радуют разные необычные и прикольные фотки, без выставления собственных мнимых достоинств неизвестно кому.
В общем, тут не то чтобы какие-то архиважные вопросы подняты. Мне просто интересно - может, я чего в этой жизни не понимаю?... Поделитесь опытом, если не сложно.
Пасиб за внимание.