Поскольку эта версия форума является тестовой и до конца недоработанной, прошу вас писать сюда предложения по улучшению его работы и внешнего вида сюда
Upgrade thread
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22008-01-30 08:34:21
Прежде всего, хочется поприветствовать всех зарегистрировавшихся и порадоваться тому, что наконец-то что-то заработало (идея носилась в воздухе уже почти два года). Естественно, форум требует ещё долгой и долгой доработки, затем раскачки, наращивания мускулов и креативного наполнения, что, само собой, будет процессом достаточно длительным, так что запаситесь терпением, а главное - вносите свой посильный вклад в ускорение этого процесса (тьпху, уже языком партсъездов заговорил).
Обращаю ваше внимание на то, что пока, видимо, многие могут постить на Connection Point лишь при установленном низком уровне безопасности и с разрешением всех кукисов, иначе слетает авторизация. Так что, у кого есть такая проблема, поменяйте уровень безопасности и приведите антивирус/антиспам в полную боеготовность.
Смайлы будем менять и добавлять, об этом уже говорилось.
Также, вроде бы, есть возможность убрать рекламные баннеры, хотя лично меня они не напрягают.
Да, неплохо было бы ввести подзаголовки к темам.
И исчо: хорошо бы было, если бы была возможность возвращаться в тему/раздел/на форум не только вверху страницы, но и внизу.
Поделиться32008-01-30 14:50:54
Всем привет!)
Есть несколько пожеланий вот.
Во-первых, хорошо бы сделать автоматический вход при запоминании пароля. А то я с непривычки захожу, начинаю четать, а потом полчаса думаю, где кнопка "ответить", пока не доходит, что я не залогинена))
Да, подзаголовки к темам нужны, это точно.
Было бы неплохо видеть внизу главной страницы "дни рождения".
Бооооольшая еще просьба к Администрации не забыть разрешить хтмл-коды для подписей и сообщений;) Если это возможно, конечно. Просто бб-коды штука непривычная и неудобная, а хтмл все же как-то роднее)))
Пасиба!
Поделиться42008-01-30 15:03:50
Во-первых, хорошо бы сделать автоматический вход при запоминании пароля.
Вера, а это вроде как есть... У меня, по крайней мере, имеется и дома, и на работе.
Бооооольшая еще просьба к Администрации не забыть разрешить хтмл-коды для подписей и сообщений
Я так понимаю, что это будет возможно после появления 30 сообщений на форуме. Усё будет (с) Прайс.
Поделиться52008-01-30 15:08:06
Чорт, я знаю что это после 30 сообщений, я просто напоминаю))))
А у меня автологин не работает((( Может это тоже после 30? (звучит-то как)
Поделиться62008-01-30 15:09:56
Вера, а это вроде как есть... У меня, по крайней мере, имеется и дома, и на работе.
Лёш,а у меня нет этого...Каждый раз приходится логиниться снова.
Поделиться72008-01-30 15:12:54
Лёш,а у меня нет этого...Каждый раз приходится логиниться снова.
Думаю, что простым смертным эта опция тоже станет доступна после пресловутых 30 сообщений) Так что активизируемся)
ЗЫ. Вот еще вспомнила - надеюсь, что опция выбора скина форума из множества предложенных останется!
Отредактировано Пандора (2008-01-30 15:15:51)
Поделиться82008-01-30 15:17:21
Думаю, что простым смертным эта опция тоже станет доступна после пресловутых 30 сообщений
Так способствуйте этому.
Поделиться92008-01-30 21:29:50
Значит так. 30 сообщений мы наваяли, и теперь нам доступна вставка изображений (что вы можете видеть в подписи Веры). Соответственно, если хотите, можете вставлять нужные смайлики отсюда - http://www.smailiki.nm.ru/ и отсюда - http://smailiki.h10.ru/pers1.html
Дайош красочность постинга !
Поделиться102008-01-31 01:01:16
Отображение форума в индивидуальном дезигне все равно пока не работаит (
Поделиться112008-01-31 13:32:48
Вообще, конечно, хорошо бы привлечь человека, который более-менее разбирается в программировании и дизайне форумов, чтобы он оснастил наш форум разными удобными фичами. Пока что первый, кто приходит в голову, - это РаВаН. Вообще, идеальным вариантом был бы Флегонт, но он, увы, в Ростове. Потому что форум running-wild.ru в его нынешнем виде исключительно удобен с его опциями цитирования и прочими приятными вещами - кто бывал, тот знает. Разумеется, делалось там это всё не один год, по мере появления новых возможностей создавались и новые удобства, но более удобного в обращении форума я ещё не встречал.
Да, кстати. Вчера прошла инфа, что, вроде бы, убрать рекламу не получится. В принципе, иного я и не ожидал, ведь размещение баннеров - это альтернатива плате за хостинг. Так что, увы, придётся нам с вами пока что любоваться рожами Ксюши Общак и изуродованной Джулии Робертс...
Кстати: вчера, залогинившись дома, я не смог выйти! А это не есть гут.
Поделиться122008-01-31 19:26:19
Кстати, вопрос такой. Форум очень часто вылетает - пишешь сообщение, отправляешь - а там "сервис временно недоступен". Это только у меня такое, или это что-то с хостингом?
Очень приятно, что в таких случаях сообщения не пропадают, а отправляются, так что их не надо набирать заново)))
Поделиться132008-01-31 22:57:05
Форум очень часто вылетает - пишешь сообщение, отправляешь - а там "сервис временно недоступен".
То же самое...
Поделиться142008-02-01 08:54:10
Есть следующее соображение, касающееся, в частности, раздела "Новости" (да и ряда других, наверное, тоже). А заключается оно в том, что писать надо на русском языке. То есть, если кто-либо из пользователей увидел что-либо интересное на каком-либо иноязычном сайте, то не следует просто копировать в соответствующий раздел эту "интересность". Если инидивидуум наделен способностью воспринимать, допустим, английский или венгерский язык, то и краткий пересказ сообщения на родном языке, я думаю, не составит для него особого труда.
Поделиться152008-02-01 09:03:49
И еще один момент. Я за то, чтобы ликвидировать "ко всем чертям с матерями" ((с) Владимир Маяковский) топ под названием "Позитив", а также наложить категорический запрет на формирование его аналогов (как то: "Негатив", "Четверг", "Пятница" и пр.).
Поделиться162008-02-01 09:53:28
Если инидивидуум наделен способностью воспринимать, допустим, английский или венгерский язык, то и краткий пересказ сообщения на родном языке, я думаю, не составит для него особого труда.
Совершенно верно. Краткое изложение самого факта по-русски. Допустим: "Группа такая-то записала новый альбом под названием..... Он выйдет тогда-то." Лично мне по хую, например, на каком лейбле, но если тут есть люди, которым эта информация важна (скажем, относительно возможного выпуска у нас на лицензии), пишите, ради бога. Даже я, хоть и знаю инглиш (как, кажется, пока что и все остальные тут), но мне влом читать длинные телеги на нём. А чтобы информация была правдоподобной, можно ограничиться ссылкой на оригинал, будь он хоть на древнееврейском. Кстати, это и в правилах прописано.
Второй постинг Нойза скорее больше подходит к топику "Предложения по контенту", но я его также поддерживаю. Уже писал, что я против клонирования одного всем нам известного ресурса. К тому же даже там все эти "четверги-пятницы" уже давно выродились в пустоту и флуд. Как, впрочем, и Позитив с Негативом. Если некое радостное событие либо, наоборот, беда или проблема имеют действительно масштабный характер, как то: война, извержение вулкана на Красной площади, пробуждение Ктулху, запрет властей на прослушивание музыки, избрание одного из юзеров Connection Point президентом страны и т.д., то, безусловно, это достойно обсуждения в отдельном топике.
Возвращаясь к технической стороне вопроса:
Вообще, я думаю, что, пока всё только разворачивается, можно побыть и на этом хостере, но дальше надо будет куда-то в любом случае съезжать. Так как печальный опыт показывает, что бесплатные хостер-ресурсы, почты и т.п. защищены из ряда вон плохо, точнее говоря, никак, а идиоты, в груди которых горит огонь желания крякнуть какой-нибудь форум, существовали, существуют и будут существовать в большом количестве. Даже просто так - из спортивного интереса. О недоброжелателях я вообще молчу.
Ну, это, естественно, если не окажется, что данный проект вообще никому на хуй не сдался, и что форум - архаичная и отжившая своё форма общения, куда проще расползтись по Жырным Жопам и заниматься там самолюбованием.
В общем, на перспективу имеется пока что два варианта - либо обратиться к РаВаНу (но что-то мне подсказывает, что ему всё это уже стало лишь ненужной головной болью), либо - как изначально предполагалось - найти человека, который в соответствии с нашими пожеланиями за деньги сделает нам форум "под ключ" с платным хостингом. Заранее оговорюсь, что обычным юзерам пугаться не надо, проблемы финансирования их в этом случае не коснутся, это целиком и полностью - забота Администрации.
Поделиться172008-02-01 14:26:21
Мне кажется, что если убрать все мало-мальски "живые" топики типа Позитива или Шуток Юмора, то форум станет сухим ресурсом по обмену информацией. Лично я бы такого не хотела - хочется прежде всего живого, дружелюбного общения, а не просто возможности для изложения фактов. Я, к примеру, не уверена, что смогу приезжать на встречи регулярно. Почти всех вас я видела ацки давно. И не факт, что буду видеть очень часто даже несмотря на форум. Именно поэтому хочется "позитива", живости общения, а не сухих фактов. Да, рецензии и отчеты это круто, политические постенги - тоже небезынтересно. Но если это будет единственное, что можно будет читать на форуме, то постепенно это станет неинтересным.
копировать всем-нам-известный-ресурс никто не хочет и не призывает (для этого надо пересесть на ИПБорду, наплодить кучу топиков и устраивать срачи в каждом из них). Но мне в.-н.-и.-р. нравился до определенного времени именно живостью и непринужденностью общения. Забота Администрации - сделать так, чтобы непринужденность и живость не переросла в агрессию и претензии. Забота йузеров - сделать общение не только продуктивным, но и теплым.
Чтобы сюда можно было приходить не только за новостями, но и за позитивом. Его иногда не хватает.
Вот как-то так.
Поделиться182008-02-02 22:29:29
Есть аццкая проблема - при попытке зайти на сам форум или в какой-то топик выскакивает надпись "Сервис временно недоступен". Правда, после обновления с помощью "Ф5" всё открываеца, но на нервы всё же действует :evil:
Поделиться192008-02-02 22:35:54
Да, такая проблема, к сожалению, есть. Надеюсь, она будет решена в ближайшее время службой технической поддержки.
Поделиться202008-02-03 03:31:41
И еще один момент. Я за то, чтобы ликвидировать "ко всем чертям с матерями" ((с) Владимир Маяковский) топ под названием "Позитив", а также наложить категорический запрет на формирование его аналогов (как то: "Негатив", "Четверг", "Пятница" и пр.).
Хм. Топик про Позитв неплохо бы переименовать, как и Шутки Юмора. Если есть идеи - предлагайте. Можно было бы подобрать неплохие названия на английском, но у нас и так разделы и некоторые топики сплошь на нем - перебор получается. Но для жизни форума такой топик не лишний - он придает ему живость. Скорее я против топиков о негативе разного рода, ибо его в жизни и так хватает, и читать про преступления, аварии, про то, как жарко или холодно на улице, желания особого нет. С четвергами и пятницами то же самое - лучше встретиться друг с другом лишний раз, чем писать об этом или спорить о том, где мы сегодня пьем. Да и первоначальная идея форумного общения в свое время была прежде всего в обмене информацией и интересных дискуссиях, и только потом само коммьюнити постепенно заслонило то, ради чего форумы собственно создавались - мы просто возвращаемся к истокам
Да, еще: ведутся работы по переводу форума на нормальный хостинг, на котором технических проблем, помянутых выше, просто не будет. Как только это случится, мы всех известим.
Поделиться212008-02-03 23:46:06
+1 к Тарасу про негатив - если уж че-то пипец как серьезно затронет наши нервы, можно создать топ, обсудить, и убить его к ибиням. А постить каждый день о том, как "меня заебало *****" - нафиг-нафиг.
Поделиться222008-02-03 23:51:24
Решила загрузить фото в профиль.К сожалению,места для фотографии в профиле не обнаружилось.Неужели придётся грузить как аватар..
Поделиться232008-02-04 01:19:35
То есть, если кто-либо из пользователей увидел что-либо интересное на каком-либо иноязычном сайте, то не следует просто копировать в соответствующий раздел эту "интересность". Если инидивидуум наделен способностью воспринимать, допустим, английский или венгерский язык, то и краткий пересказ сообщения на родном языке, я думаю, не составит для него особого труда.
Хорошо. Единственный минус - новости будут короче, хотя возможно, что это и плюс.
Решила загрузить фото в профиль.К сожалению,места для фотографии в профиле не обнаружилось.
Думаю, это будет иметь смысл делать уже на новой версии форума
Поделиться242008-02-04 14:02:03
Места для фотографии в профиле действительно не предусмотрено.
Да, дамы и господа, обзаводитесь аватарами, кто этого ещё не сделал.
И ещё: пока мы всё-таки ещё сидим на этом хостере, как-то было бы неплохо отмечать разделы и топики, в которых имеются непрочтённые сообщения.
Поделиться252008-02-06 11:12:37
Копирую собственное сообщение из топа "Мужчина и женщина", созданное в ответ на реплику Seeteufel'я.
"... В Штатах, где за простую улыбку, адресованную женщине, или за уступленное ей место могут посадить в турму, как за сексуальное домогательство..." (с) Seeteufel
Есть предложение: не быть голословными. То есть, говоря о том, что в какой-либо стране за какое-либо деяние к кому-либо могут быть применены какие-либо санкции, необходимо привести ссылку на соответствующий законодательный акт или же авторитетный источник.
Замечание относится, разумеется, и к прочим подобным случаям и касается, разумеется, всех пользователей.
Поделиться262008-02-06 11:24:24
Сделали возможность выходить в раздел или на Главную внизу страницы - это хорошо.
А вообще, коль скоро мы решили в обозримом времени менять хостинг, предлагаю подумать, что вам здесь нравится? Что можно было бы отсюда перенять хорошего? Мне, например, очень нравится здесь удобная функция цитирования - это устроено гораздо удобнее, чем на ФОАДе, например.
Да! Убедительная просьба заключать цитаты в соответствующий тег (или хотя бы ставить копирайт), иначе будет непонятно, ваше это высказывание или чужое. Особенно если цитируемый текст расположен на другой странице.
Поделиться272008-02-06 18:41:47
Да. Цитирование удобно. Лично мне нравится возможность менять оформление - я человек переменчивый, мне хочется разнообразия, а базовый серый дезигн не очень нра))) Хорошо сделан быстрый ответ - присутствуют все нужные опции на панельке вверху, это очень экономит время.
Поделиться282008-02-07 09:34:29
базовый серый дезигн не очень
Дизайн мы достаточно много обсуждали, даже примерно согласовали цветовую палитру.
Я - за строгий дизайн без излишеств и без ярких цветов - например, та же маздайская чёрно-красно-белая палитра ужасно режет глаз. Чёрный фон - это вообще неудобно, да и в настоящее время жуть как избито. Нынешний серый цвет действительно холодноват и темноват: в нашем представлении основной фон должен быть чуть теплее (то есть немного со смещением в кремовый оттенок) и светлее, но не белый. Буквы - тёмно-серые. Мне (и не только) представляется, что это будет меньше всего напрягать глаза.
Поделиться292008-02-09 00:41:18
Закон подлости,не иначе.Или спецслужбы вмешались.. -
Как только у меня появляется пару часов свободного времени и я могу постить на форуме,он для меня становится недоступным.И так каждый день.
Поделиться302008-02-12 02:28:51
Эдельвейс - у меня он после пары обновлений сразу начинает работать;)
Чорд - я не против существующего дезигна, но лично мне как натуре внезапной и противоречивой хочется возможности смены дезигна в зависимости от настроения))) Виден-то он будет только мне) Выбор - это круто!